Состоялось первое заседание Молодежного парламента при Климовичском районном Совете депутатов

Молодежный парламент был образован при Климовичском районном Совете депутатов. В структуру входят 30 человек. Они представляют предприятия, организации, учреждения Климовщины. Первое заседание в 2022 году было посвящено обсуждению проекта изменений и дополнений Основного Закона страны и плана работы на ближайшую перспективу.  Оно состоялось 20 января.

Как подчеркнула лидер депутатского корпуса района Наталья Асмоловская, молодежь Климовщины всегда занимала активную гражданскую позицию во время проведения важнейших политических кампаний. Члены Белорусского республиканского союза молодежи были наблюдателями на парламентских и президентских выборах, работали волонтерами.

На этот раз всем нам предстоит прийти на участки для голосования во время республиканского референдума и отдать свои голоса за будущее страны. Любой закон — это не догма. Меняется жизнь, соответственно изменяется и нормативно-правовая база в государстве. Новый проект Конституции отвечает современным требованиям. Более того, он закрепляет все то лучшее, что было создано усилиями предыдущих поколений, а также закладывает основы для дальнейшего роста благосостояния граждан, укрепляет мир и стабильность в Беларуси.

Никифор МИНЧЕНКО.