Специалисты Климовичского райЦГЭ проводят информационно-просветительскую работу среди учащихся

Первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Алеся Котова, специалисты райЦГЭ  — помощник врача-эпидемиолога Ирина Шашкова и инструктор-валеолог Татьяна Андреенко вместе с волонтерами первичных организаций ОО «БРСМ» ГУО «Средняя школа № 4» и Климовичской районной государственной гимназии им. И.С. Николаева проводили информационно-просветительскую работу среди учащихся. Они напомнили о важности вакцинации.

— Не опасайтесь — прививайтесь! — говорили волонтеры ребятам, раздавая памятки с информацией о вакцинации детей 12-17 лет.

Специалисты же отвечали на все вопросы взрослых и ребят.

— Вакцинация — один из основных методов профилактики коронавирусной инфекции и гриппа, — говорит Ирина Шашкова. — Она позволит сберечь себя и своих близких. Хоть прививка и не дает стопроцентной гарантии, что человек не заболеет, но она снижает риск тяжелого развития заболевания, что уменьшает общую нагрузку на организм. Это в равной степени относится и к гриппу.

— Прививки делаются детям только с письменного согласия родителей, — добавляет Татьяна Андреенко. — Поэтому очень важно обсудить с ними этот вопрос — о том, что вы хотели бы сделать прививку. Не нужно забывать и о гигиене рук. Обязательно мойте их после посещения мест массового скопления людей, а при невозможности помыть — пользуйтесь антисептиком.

Специалисты обращаются к родителям: «Подумайте о здоровье своих чад! Коронавирус мутировал. Если раньше он «щадил детей», то сейчас они также заражаются, болеют. И даже если ребенок перенесет заболевание бессимптомно или в легкой форме, он в любом случае принесет COVID-19 домой, после чего заразятся другие члены семьи. Поэтому прививка — наилучший вариант».

Павел Русый.