В ГУО «УПК Полошковский детский сад-средняя школа» прошла диалоговая площадка

В ГУО «УПК Полошковский детский сад-средняя школа» прошла диалоговая площадка.

В ней приняли участие первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Алеся Котова и главный хранитель фондов районного  краеведческого музея Яна Законникова.

Яна Законникова познакомила собравшихся с историей референдумов.

Как подчеркнула специалист, референдум — форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного значения, является важнейшим институтом прямой демократии. Референдум — это один из способов участия общественности в принятии решений, важных для государства и для каждого отдельного гражданина. Принятое человеком решение влияет на результат процедуры и должно быть подкреплено осведомленностью (информированностью) по данному вопросу.

А еще Алеся Котова вручила билеты и значки членов БРСМ учащимся.

Таким образом районная организация общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» приросла еще на 16 человек.

Молодежный лидер района пожелала юношам и девушкам быть достойными гражданами нашей страны, активными в жизни, упорными в учебе и труде.

БРСМ является правопреемником комсомола, а комсомол со дня своего образования был в первых рядах всех важных дел в стране.

И сейчас молодежь стремиться проявить себя в общественно-полезных делах. Зимой волонтеры помогают пожилым людям в расчистке снега с придомовых территорий.  Летом в районе активно действуют студенческие отряды. Проводится много различных акций, конкурсов и других мероприятий. Вся деятельность БРСМ направлена на патриотическое воспитание молодежи, подчеркивает первый секретарь ОО «БРСМ».  Молодежь — это настоящее и будущее нашей страны.

Также гости провели викторину, где учащиеся показали высокие знания Основного Закона.