В Климовичском районе произошел пожар

30 января 2022 года в 15 часов 5 минут в центр оперативного управления Климовичского отдела по ЧС поступило сообщение о загорании холодильника в частном жилом доме в агрогородке Тимоново.

К моменту прибытия к месту вызова спасателей происходило горение внутри дома, создалось плотное задымление.

В результате пожара огнем уничтожены холодильник, морозильник, повреждено 1 кв.м пола и имущество в доме.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия — нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. Короткое замыкание электропроводки холодильника.

Уважаемые граждане! Нарушение правил устройства и эксплуатации электропроводки — ещё одна из частых причин пожаров как в сельской местности, так и городе. Чтобы избежать беды, надо запомнить простые правила. Основные: опасно использовать ветхую электропроводку, подключать в одну розетку несколько мощных электрических приборов, например, электрочайник и микроволновку, а также оставлять электроприборы включенными в сеть без присмотра. Для исключения возгорания электрооборудования из-за скачков и перепадов напряжения нужно пользоваться сетевыми фильтрами, следить за тем, чтобы вилки и розетки не нагревались, ведь это первый признак неисправности или перегрузки сети, что, соответственно, может привести к короткому замыканию.