Карпенко: белорусы проявляют большой интерес к референдуму

Белорусы проявляют большой интерес к республиканскому референдуму. Об этом заявил председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Игорь Карпенко, сообщили БЕЛТА в ЦИК.

«Насколько я ощущаю общественно-политическую ситуацию в стране, видя то, что происходит, читая социальные сети и прессу, могу говорить, что интерес у населения к референдуму большой», — сказал Игорь Карпенко.

По его словам, люди активно интересовались тем, как шло обсуждение предлагаемых изменений и дополнений в Конституцию. «О том, что предстоящий референдум интересует население, можно судить даже по тематике обращений в Центризбирком. К нам обращались и продолжают обращаются граждане с предложениями о включении в Конституцию и законодательство тех или иных норм. Понятно, что это не наша компетенция: ЦИК должен организовать процесс голосования, сам референдум. Но, судя по таким письмам, мы понимаем, что у людей высокая активность, электорат серьезно проникся идеей референдума и теми изменениями, которые, возможно, будут внесены в наш Основной закон», — добавил председатель Центральной комиссии.

Фото БЕЛТА, из архива.