Климовчанка Екатерина Степанкова: «Хочу, чтобы родное предприятие развивалось»

Пельменных дел мастер — так смело можно сказать о нашей землячке Екатерине Степанковой. С 2007 года мастерица трудится в ТПУП «Ниваторг». Женщина изготавливает полуфабрикаты.

— В смену у меня получается около 120 килограммов пельменей, — рассказывает Екатерина Анатольевна. — Я стараюсь все делать на совесть, чтобы покупатели остались довольны. Многое зависит в нашем деле от настроения, с которым ты берешься за дело. Коллектив у нас дружный. Все профессионалы с большой буквы. Мы стараемся помогать друг другу.

Родилась Екатерина в Муравце. После окончания Лобжанской сельской школы была учеба в Полоцком профтехучилище. Новоиспеченная закройщица вернулась на малую родину в 1989 году. Около года проработала в КБО. Вышла замуж за местного парня Александра Степанкова. Сегодня Александр Васильевич работает водителем на КХП.

В 1991 году родилась дочь Наталья. Не дожидаясь окончания декретного отпуска, вышла на работу. Устроилась молодой специалист мастером швейного цеха в райпо. Потребительскому обществу женщина посвятила 12 лет, а затем пришла на работу в «Ниваторг». В 1997 году у Степанковых родился сын Павел.

— Дети получили достойное образование, — рассказывает Екатерина Анатольевна. — Наталья окончила Мозырский педуниверситет, а Павел выучился на юриста. Теперь они живут и работают в Москве.

Мы с супругом вместе ухаживаем за домом и огородом, выращиваем овощи. Мои любимые, кстати, помидоры. Их в теплице всегда несколько сортов, чтобы и салат было из чего сделать, и на зиму «закатать». Люблю, когда в гости приезжают родные. У меня два брата — Владимир и Александр, и две сестры — Елена и Татьяна. У всех давно свои семьи. Хотелось бы чаще встречаться, но не всегда получается.

— У Екатерины Анатольевны спорится любая работа, — характеризует подчиненную директор ТПУП «Ниваторг» Татьяна Усова. — Предприятие стремится порадовать покупателей вкусными изделиями собственного производства. В этом есть немалая заслуга Екатерины Степанковой.

— Я всегда с любовью относилась к родной Климовщине, — делится сокровенным Екатерина Анатольевна. — Переживаю за нашу родную Беларусь. Хочу, чтобы мы всегда жили под мирным небом, чтобы развивалась экономика, наше родное предприятие «Ниваторг», чтобы у всех было светлое будущее.

Никифор МИНЧЕНКО.