Климовичский «Ниваторг» осваивает новую продукцию

Продукцию ТПУП «Ниваторг» хорошо знают не только в Климовичах, но и в Костюковичском, Кричевском, Мстиславском, Чериковском и Славгородском районах. Голубцы и пельмени, три вида блинов, колбасу, котлеты, фарш, биточки наши земляки с успехом реализуют в торговой сети юго-восточного региона Приднепровского края.

— На предприятии трудится 45 человек, — рассказывает руководитель «Ниваторга» Татьяна Усова. — Мы стремимся работать слаженно и добиваться хороших производственных результатов.

По итогам 2021 года розничный товарооборот по предприятию сложился в сумме 5,6 млн рублей. Продукции собственного производства реализовано на 1,7 млн рублей. 30 процентов изделий или товаров, которые реализуются в магазинах «Ниваторга», — собственного производства.

На Климовщине, например, работают 7 торговых объектов предприятия и 1 секция в столовой КСУП «Приграничный-Агро». На городском рынке расположен мясной павильон «Ниваторга». За минувший год там реализовано продукции на 178 тысяч рублей.

За анализируемый период переработано 183 тонны свинины и 3,3 тонны говядины. Не так давно были освоены новые виды продукции. ПТУП «Ниваторг» стало выпускать шпик, корейку, чебуреки, рулеты. Всего около 7 новых видов изделий.

— Мы не используем консерванты, загустители или красители, — подчеркивает Татьяна Николаевна. — Работаем с охлажденным, а не замороженным мясом. Стараемся, чтобы цены на нашу продукцию были невысокими. В перспективе мы продолжим осваивать новые виды, например, собираемся порадовать климовчан варениками.

Столовая предприятия, где трудится 10 человек, кормит обедами не только заводчан, но и представителей других предприятий. В том числе заказывают обеды и ужины строители подрядных организаций из разных районов Могилевской области, которые трудятся на строительстве репродуктора на 3600 голов свиноматок. А все потому, что, с одной стороны, блюда в столовой вкусные и сытные, а с другой — недорогие.

В этом немалая заслуга Елены Филимоновой, Татьяны Гончаровой, Екатерины Степанковой, Светланы Прохоровой, Елены Цыганковой, Галины Емельяненковой, Елены Сухоруковой и других работников.

Если в 2020 году ТПУП «Ниваторг» произвел 104 тонны различных видов продукции, то в 2021 — 112,2 тонны.

Пожелаем труженикам предприятия дальнейших успехов!

Никифор МИНЧЕНКО.