Команда «Откуда» стала победителем межрайонного турнира по интеллектуальным играм «Зимний кубок-2022»

25 февраля в городе Костюковичи прошел традиционный межрайонный турнир по интеллектуальным играм «Зимний кубок-2022».

В этот раз в нем приняли участие пять команд знатоков из Костюковичского и Климовичского районов. Климовщину представляла команда «Откуда?» (капитан Павел Давыдов).
Организаторы мероприятия (отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, молодежно-культурный центр «Юность», РК ОО «БРСМ») предложили командам две интеллектуальные игры: «Медиа-Азбука» и традиционное «Что? Где? Когда?».
Темой «Медиа-Азбуки» (или, как ее еще называют знатоки, «от А до Я») было, по словам классика, важнейшее из всех искусств — кино. В игре участвовали только капитаны команд. Им надо было ответить на 30 вопросов, которые, сменяя друг друга, появлялись на экране. Прекрасный результат показал капитан климовичской команды Павел Давыдов. Он ответил на все заданные вопросы и заслуженно стал победителем.
В игре «Что? Где? Когда?» развернулась напряженная борьба. После первого тура климовчане опережали конкурентов всего на балл. Вопросы были непростые, соперники — серьезные. Важно было не растеряться, не «поплыть». И вот — финиш. С результатом 15 баллов из 24 возможных победителем «Зимнего кубка-2022» стала команда «Откуда?». 14 баллов набрала сильная команда педагогов СШ № 4 г. Костюковичи (2-е место). На третьем с результатом 13 баллов оказалась молодая, но уже закаленная в интеллектуальных боях, команда журналистов районной газеты «Голас Касцюкоўшчыны».
— Соревнования получились интересными, — рассказывает капитан команды «Откуда?» Павел Давыдов. — Понравились вопросы на белорусскую тематику, ответить на которые неподготовленным людям непросто. Было видно по ходу турнира, что за первое место развернется ожесточенная борьба, ведь у всех есть классные игроки. Наша команда не первый год участвует в подобных турнирах, является их неоднократным победителем. Вы сами видите: отрыв от второго места составил всего один балл. Костюковичские команды знатоков — постоянные участники интеллектуальных турниров, проводимых на Климовщине. Хочу отметить хорошую и уверенную игру наших знатоков Петра Шашкова, Ольги Азаренко, Игоря Ковалева, Влада Митичева. Спасибо организаторам за интересную концертную программу. Приятно, что для всех знатоков был организован сладкий стол со вкусным горячим чаем.