На Климовщине стартовало досрочное голосование на референдуме

Досрочное голосование на референдуме стартовало на Климовщине 22 февраля. Участки для голосования открылись в 10.00. Журналисты районной газеты побывали в это время на Студенческом участке для голосования № 6, расположенном в библиотеке аграрного колледжа.

Впервые проголосовать пришли учащиеся Анастасия Грибанкова, Максим Родькин и Дмитрий Хазанов. Анастасия и Максим учатся на третьем курсе отделения ветеринарной медицины, Дмитрий — на четвертом курсе отделения «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства». Молодым людям исполнилось 18 лет. Они решили проголосовать досрочно, потому что это удобно.
Первый секретарь РК ОО «БРСМ» Алеся Котова и председатель первичной профсоюзной организации учащихся колледжа Юлия Буленкова подготовили для голосующих впервые молодых людей небольшие подарки, которые и вручили на участке.
Как рассказала председатель участковой комиссии Алла Антипова, в списках для голосования значится более 2,5 тысячи климовчан. Более 80 человек будут участвовать в этой процедуре впервые.
— Мы надеемся на активность земляков, — рассказывает Алла Георгиевна. — В свою очередь, члены участковой комиссии приложат максимум усилий для того, чтобы участникам голосования было комфортно.
В дни досрочного голосования участки будут открыты с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. Официального подтверждения причин, по которым человек не может проголосовать в основной день, не нужно. При себе избирателю нужно иметь паспорт. Бюллетень выдается также при предъявлении военного билета (для военнослужащих срочной службы), служебного удостоверения работника госоргана (организации), водительских прав. Проголосовать можно и по пенсионному удостоверению, удостоверению инвалида (при наличии фотографии), студенческому билету. Если избиратель потерял паспорт или его украли, то на участок ему нужно взять с собой справку из органов внутренних дел, подтверждающую личность гражданина.

Никифор МИНЧЕНКО.