Представители Могилевщины приняли участие в финале республиканского просветительского проекта «В режиме правды»

Финал республиканского просветительского проекта «В режиме правды» собрал в Минске гостей со всех уголков Республики Беларусь. Его цель – разрушение фейков и негативных стереотипов, созданных вокруг Беларуси.

Дворец спорта был буквально пропитан чувством патриотизма. На простом и понятном языке Игорь Тур, Марат Марков, Мария Петрашко, Иван Эйсмонт, Вадим Гигин, Дмитрий Азаренок, Алексей Талай, Игорь Марзалюк и другие рассказали, что на самом деле происходит в Беларуси, зачем оппоненты пытаются раскачать обстановку и как важно сегодня – в канун референдума – объединиться и 27 февраля принять правильное решение на благо всего общества.
 
Это был яркий и позитивный вечер! Пронизанный патриотизмом, любви к Родине. С пламенными речами от всего сердца. Спикеры напомнили об ответственности граждан за выбор своего будущего, будущего своей страны и высказали уверенность, что референдум пройдет масштабно и организованно.

 «В режиме правды» стартовал без малого три месяца назад — 24 ноября. В этот день ровно четверть века назад в Беларуси прошел референдум. Тогда, на заре независимости, он заложил основы конституционного строя, предложил стабильность, гарантировал мир. И сегодня мы в шаге от обновлений. Его каждый должен сделать осознанно. 

Переменам быть. И причастен каждый! И это народное вовлечение в дискуссии придает особую значимость предстоящим реформам.