В Климовичской районной гимназии прошел спортивный праздник «Юные патриоты страны»

Чувство патриотизма необходимо формировать с младшего возраста. И это является одной из главных задач воспитательного процесса нашего учреждения.

— Считаю, что лучшее воспитание детей — это пример взрослых, — говорит заместитель директора по воспитательной работе Лариса Трошина. — Один из ярких примеров — республиканский референдум по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь. В нашей гимназии расположен Белорусский участок для голосования № 2. Сейчас идет досрочное голосование. Учащиеся видят, как ответственно относятся к референдуму взрослые, в том числе их родители, и сами проникаются важностью момента. Тем более, что каждый учащийся знает, что Конституция Республики Беларусь — Основной Закон страны. Эта тема, тема Главных символов государства не раз обсуждалась на классных часах, на других уроках.

В качестве одной из форм патриотического воспитания в гимназии используется спортивно-массовая работа. Так, у нас прошел спортивный праздник «Юные патриоты страны», который подготовили учитель физической культуры и здоровья Оксана Николаевна Комарова и классный руководитель 4в класса Татьяна Владимировна Сафранкова.

Соревнования состояли из семи этапов: «Разведчики», «Кавалерия», «Снайперы», «Моя малая родина», «Автомобильные войска», «Первая медицинская помощь», «Связисты». Выполняя соответствующие задания, ребята заодно знакомились с различными родами войск и армейскими специальностями. А высокая активность и стремление быть первыми заставляли жюри внимательно следить за каждой эстафетой.

В перерывах между конкурсами звучали песни и стихи о Беларуси, родном крае и малой родине. Даже оформление футболок маленьких спортсменов было связано с Годом исторической памяти.