В Климовичском районе состоялся молодежный автопробег

В День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь состоялась молодежная патриотическая акция — автопробег по местам боевой славы.

Старт был взят от площади 50 лет Великого Октября. Участники автопробега возложили цветы на братские могилы в городском парке, в Семеновке, возле аграрного колледжа, к обелискам погибших воинов в агрогородках Родня, Полошково, Звенчатка, к мемориальной стене в агрогородке Тимоново почтили минутой молчания память погибших. В населенных пунктах к активистам присоединялись представители местной власти и молодежь. «Мы — за мир, за сильную и процветающую Беларусь!» — говорили молодые люди.

В автопробеге также принимали участие председатель районного Совета депутатов Наталья Асмоловская, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктория Прокофьева, первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Алеся Котова, представители Молодежного парламента.

Символично, что молодежное мероприятие состоялось в преддверии одного из важнейших событий в стране — республиканского референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

С 22 февраля началось досрочное голосование. Принять участие в референдуме — гражданский долг каждого белоруса.

Павел Русый.