Ваше имущество повредил сильный ветер? Что делать, советуют в представительстве Белгосстраха по Климовичскому району

Такого разгула стихии в стране не было много лет. 14 января по республике пронесся ураган Эльза, при котором порывы ветра достигали 32 метров в секунду. Стихия сносила крыши зданий, валила деревья и рекламные конструкции. Особенно пострадали Минская и Могилевская области.

 В Белгосстрах в связи с повреждениями кровли строений только за первые дни после урагана поступило более 7 тыс. заявлений о причиненном ущербе.

— К сожалению, не обошла стороной стихия и наш регион, — рассказывает руководитель представительства Белгосстраха по Климовичскому району Сергей Быков. — Ураганным ветром были повреждены крыши и фронтоны  домов, трубы дымоходов, металлические заборы, поликарбонатные теплицы и т.д. 

Представительством произведено около 30 страховых выплат. Сумма возмещенного ущерба составила более 4 тысяч рублей. 

Напоминаем нашим клиентам, имеющим договоры добровольного страхования имущества, что при покупке поликарбонатной теплицы ее необходимо страховать отдельно.

 Согласно прогнозам  синоптиков, ветреная погода сохранится и в течение всей зимы. Поэтому, кто еще не успел застраховаться, есть возможность оперативно это сделать.

При повреждении строений в результате сильного ветра необходимо: зафиксировать повреждения с помощью фото или видеосъемки; в течение 3 рабочих дней позвонить в представительство Белгосстраха и согласовать время проведения осмотра.

Более подробную информацию можно получить в нашем представительстве по адресу: г. Климовичи, ул. Первомайская, 13а, или по телефону 7-09-56.

Никифор МИНЧЕНКО.