Как климовчанам помогает Белгосстрах

Благодаря равнинному ландшафту и умеренному климату в нашей стране нет землетрясений и извержений вулканов, однако стихии время от времени случаются. В последние годы предупреждения МЧС об оранжевом уровне опасности публикуются все чаще: «Катрин», «Хавьер», «Кирилл», а в январе на территорию Беларуси обрушился ураган «Эльза». От шквалистого ветра, достигающего 32 м/с, пострадали многие населенные пункты. Были повреждены кровли зданий, сооружений, частных домов, рекламные конструкции, а также повалены вековые деревья. Владельцам автомобилей стихия также доставила немало хлопот.

— Только в Могилевской области от «Эльзы» пострадало 35 автомобилей, — уточняет директор представительства Белгосстраха по Климовичскому району Сергей Быков. — У четверых автовладельцев был полис «АвтоКаско». Наша страховая компания выплатила возмещение за поврежденные автомобили на сумму более 15,5 тыс. руб. К сожалению, те, у кого не оказалось договоров «АвтоКаско», ремонтировали автомобили за свой счет.

«Почему? Ведь есть автогражданка!» — скажете вы. Но давайте разберемся.  Многие до сих пор путают виды страхования.

Автогражданка (обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) работает при ДТП и только в том случае, если будет установлено виновное в причинении ущерба вашему автомобилю лицо. Виновник же восстанавливает свой автомобиль за счет собственных средств.

«АвтоКаско» компенсирует расходы, связанные с повреждением автомобиля по любой причине, будь то авария, пожар, ДТП, стихийное бедствие, неправомерные действия третьих лиц, а также угон и хищение транспортного средства.

Все зависит от того, какой именно страховой полис имеет автовладелец.

— «АвтоКаско» в Белгосстрахе обеспечит высокий уровень комфорта и защиты вашего автомобиля даже в непогоду, — подчеркивает Сергей Николаевич. — Мы предлагаем клиентам гибкую систему скидок и выгодные условия. Более подробную информацию вы можете получить по телефону 7-54-04, либо непосредственно обратившись в представительство  Белгосстраха по Климовичскому району  по адресу:  г. Климовичи, ул. Первомайская, д.13а.