Климовчане продолжают делать прививки против ковида

По состоянию на 28 марта 2022 года на Климовщине полный курс вакцинации против ковида прошли более 14,4 тыс. человек, ревакцинировалось — 1,9 тыс. жителей района.

— Вакцинация проводится на бесплатной основе. Чтобы ускорить эту процедуру, можно напрямую обращаться в кабинет № 1 поликлиники, — рассказали в УЗ «Климовичская ЦРБ».— Сделать прививку предлагают и по предварительной записи, выбрав для себя удобный день. Заявки принимают по телефону 7-63-61 (инфекционный кабинет) в рабочее время. В регистратуре записаться на прививку можно с 8.00 до 19.00 по телефонам: 6-90-75, 7-61-01, 8044-770-41-81 (А1).

Климовчанам важно использовать средства индивидуальной защиты и выполнять профилактические мероприятия: соблюдать респираторный этикет, сократить как посещение объектов с массовым пребыванием людей, так и время нахождения в них, носить маски, придерживаться социальной дистанции в 1,5-2 метра. Обрабатывайте руки антисептиком или мойте их с мылом. Не забывайте проветривать помещения. Лучший способ защитить себя от инфекции — сделать прививку. Как правило, привитые значительно легче переносят болезнь, и она протекает без осложнений. 

Ревакцинацию против ковида по последним рекомендациям медиков можно проводить через пять месяцев после прививки.

Никифор МИНЧЕНКО.