Климовичские аграрии готовятся выехать в поля

Все меньше времени остается до начала весенних полевых работ. В прошлом году климовичские аграрии приступили к яровому севу в начале апреля. Как бы не сложились погодные условия, но труженики полей полны решимости в кратчайшие сроки завершить ремонт техники.

Об этом журналистам районной газеты рассказал главный специалист производственного отдела райсельхозпрода Максим Давыдов. Например, в КСУП «Полошково» уже в строю 9 из 11 энергонасыщенных тракторов. Завершен ремонт 2 зерновых сеялок и комбинированного посевного агрегата. Готовы приступить к работе и 9 почвообрабатывающих механизмов. В этом хозяйстве традиционно одними из первых на Климовщине начинают сев яровых культур. Весенний зерновой клин здесь превышает 2 тысячи гектаров.

Валерий Крисанов

Как рассказал главный инженер предприятия Валерий Крисанов, опытные механизаторы готовят технику вместе со слесарями и другими специалистами. Так, Юрий Судиловский уже отремонтировал «Росу», чтобы она в комплексе вела ранние полевые работы. Позаботились об исправности техники Андрей Дубяго, Александр Буденков, Сергей Харьковский. Добросовестно относятся к выполнению своих обязанностей слесари Владимир Евсеенко, Владимир Барсуков, сварщик Виталий Хомченко и другие труженики КСУП «Полошково».
— Скоро техника массовой отправится в поля, — подчеркивает Валерий Васильевич. —Традиционно руководство сельхозпредприятия обеспечит механизаторов горячим питанием.
И люди, и техника должны быть задействованы максимально эффективно. Тогда будут обеспечены оптимальные сроки проведения кампании, что создаст надежный задел для будущего урожая.

Никифор МИНЧЕНКО.