Климовичские мелиораторы ремонтируют гидротехническое сооружение в д. Соболевка

Не только у тружеников полей, коммунальщиков и дорожников весна считается напряженным периодом в работе. У климовичских мелиораторов забот не меньше. Нужно привести в порядок гидротехнические сооружения, благоустроить прилегающие к ним территории. Да и основной вид деятельности — реконструкцию мелиоративных систем — на потом никак не отложишь.

Журналисты районной газеты застали тружеников ПМК-88 «Водстрой» в д. Соболевка, где мелиораторы ремонтировали гидротехническое сооружение.

Как рассказал механик предприятия Александр Фурман, работники ПМК приводили в порядок ограждения и благоустраивали прилегающую территорию. На объекте были задействованы Александр Прудников, Сергей Осмоловский, Андрей Маркевич, Наталья Жукова, Людмила Сакович, Елена Никитенко, Виктор Шаповалов и Вячеслав Куприенко.

На местном водоеме круглый год можно рыбачить. В озере водится щука, карась, плотва, линь.

— Мы постоянно следим за состоянием находящихся на нашем балансе сооружений, — уточняет руководитель ПМК-88 «Водстрой» Сергей Ольховик. — Важно, чтобы плотина обеспечивала необходимый сброс воды в реку, а проезд через мост был безопасным.

Сегодня труженики нашего предприятия занимаются реконструкцией мелиоративной системы «Печенеж» в Костюковичском районе. Вместе с представителями ПМК-90 наши земляки удаляют кустарники, промывают дренаж, ведут устройство каналов. Работы необходимо выполнить на площади 161 гектар.

— С начала года работники предприятия были задействованы и на ремонте мелиоративных систем «ХХІ съезд КПСС», «Авангард», занимающие площадь более 300 гектаров в Хотимском районе, — продолжает свой рассказ руководитель ПМК. — В нашем районе предстоит отремонтировать мелиоративную систему «Старый Стан»  на площади 22 гектара. С каждым днем работы будет только прибавляться.