Климовичский УКП «Бытуслуги» работает стабильно

Люди, которым сейчас больше сорока лет, хорошо помнят советское время. В те годы еще в помине не было рынков с различным товаром и магазины не ломились от одежды на любой вкус. Да и о салонах красоты еще никто и не мечтал. Тогда, дабы, так сказать, принарядится покрасивее, люди прибегали к  палочке- выручалочке —  ателье и парикмахерской КБО. Те времена дефицита и на товары, и на услуги давно канули в лету. Сегодня  коллективу УКП «Бытуслуги»  приходится работать в условиях современной, жесткой конкуренции. Но, несмотря на это, предприятие продолжает обеспечивать жителей города и села комплексом бытовых услуг  в соответствии с нормативами социальных стандартов бытового обслуживания населения. Накануне профессионального праздника о буднях и заботах УКП «Бытуслуги» попросила рассказать его директора  Алексея Лукина.

—  В условиях конкуренции не сидим сложа руки. Продумываем, какие можно внедрить новые услуги, стараемся достойно обеспечивать население района теми услугами, которые востребованы, учитываем реальные потребности людей. В ближайшее время мы создаем новое рабочее место —  визажиста и мастера по маникюру и педикюру. Этот вид услуг будет оказываться в административном здании УКП «Бытуслуги».  Немало постоянных клиентов и у наших парикмахеров. Снискали авторитет у климовчан Елена Шмидт, Елена Салова. Мастера по заявкам выезжают в сельскую местность. Согласитесь, не каждый частник поедет стричь пару бабушек и дедушек в дальнюю деревню. А мы едем. Помимо этого осуществляем выездную торговлю. Согласно графику объезжаем со своим товаром все сельские населенные пункты.

Много лет на предприятии добросовестно трудится водитель Эльдар Наби-Оглы.

Успешно работает швейный цех. Коллектив там опытный. Хорошо знают свое дело технолог Зинаида Потапова, закройщица Елена Давыдова, швея Людмила Юрченко. Мы, конечно же, предлагаем населению индивидуальный пошив одежды, но таких заказов, будем откровенными, не очень много. Зато очень востребованы услуги по ремонту одежды. Зарабатываем также на продаже собственных изделий. Шьем постельное белье, ритуальные принадлежности. Изготавливаем одеяла, подушки. Немало поступает заказов от предприятий района на пошив спецодежды.

На полную мощность у нас работает и производственный участок, специалисты которого заняты изготовлением ритуальных товаров: гробов, крестов, венков. Данный участок открыли в прошлом году.

Не знает простоев прачечная. Клиентов много. Некоторым организациям  оказываем услуги по стирке белья много лет подряд. К работе операторов стиральных машин Елены Прудниковой, Елены Кучук никогда не было претензий. Принимаем  заказы и на химчистку.

Деятельность нашего предприятия имеет социальную направленность. Повторюсь,  что мы не оставляем сельских жителей без своего внимания. На селе продолжают работать  семь комплексно-приемных пунктов, в которых предлагаются населению такие же услуги, что и в городе. Один КПП функционирует в Климовичах, расположен он в нашем административном здании.

По итогам работы за 2021 год темп роста выручки от реализации продукции, товаров, работ, услуг в расчете на одного среднесписочного работника  к 2020 году составил 104,6 процента. Увеличился и объем бытовых услуг, оказанных населению. Мы стараемся с уверенностью смотреть в будущее. У нас дружный коллектив, каждый знает свое дело, свои обязанности и качественно их выполняет, внимательно относится к людям. А добросовестно выполненная работа, как известно, — лучшая реклама не только специалиста, но и предприятия. 

Накануне профессионального праздника хочу пожелать работникам и ветеранам Бытуслуг здоровья, благополучия, позитива, удачи. Пусть ваши дни будут наполнены радостными и приятными моментами.