Председатель Климовичского райисполкома Михаил Демидов провел рабочее совещание по вопросам общественной безопасности

Руководитель районной исполнительной власти Михаил Демидов 29 марта провел рабочее совещание с руководителями соответствующих служб и организаций района по вопросам мониторинга общественной безопасности.

Напомним уважаемым читателям, что глава государства подписал 25 февраля Указ № 69 «О развитии республиканской системы мониторинга общественной безопасности».

Документ предусматривает замену действующего технического оператора республиканской системы мониторинга общественной безопасности ООО «24х7 Паноптес» на РУП «Белтелеком». Указанное предприятие определено как единый оператор, ответственный за создание и функционирование республиканской системы мониторинга общественной безопасности, а также хранение полученной информации.

Указом также предусмотрено интегрирование в республиканскую систему мониторинга общественной безопасности специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме, предназначенных для фиксации административных правонарушений, в первую очередь нарушений правил дорожного движения. 

На совещании обсуждены вопросы повышения эффективности функционирования систем мониторинга общественной безопасности, установленные на объектах торговли, общественного питания и обслуживания населения района.

По мнению правоохранителей, современные системы видеофиксации позволяют гибко реагировать на нарушения законодательства, а виновных лиц привлекать к ответственности. Во многих случаях само наличие видеокамер отбивает охоту у злоумышленников преступать закон.