У климовичских коммунальщиков начался весенний цикл работ по благоустройству

 Каждый день работники УКП «Коммунальник» занимаются кронированием и удалением деревьев. На очереди — побелка насаждений. За долгую снежную зиму на улицы Климовичей высыпали более 2 тыс. тонн песчано-соляной смеси. Теперь стоит задача песок собрать и утилизировать. Для этого его отвозят на городской полигон ТБО.

За деятельность предприятия по благоустройству и наведению порядка на земле в УКП «Коммунальник» отвечает Михаил Кухаренко. 

Михаил Кухаренко

— На этой неделе наши специалисты занимаются обрезкой деревьев на улицах 50 лет СССР, Рябчевского, — уточняет Михаил Кухаренко. — За этот участок отвечает мастер по озеленению Татьяна Понасенко. Непосредственно на высоте работают Николай Дехконбоев и Михаил Демин. Используются автовышки. На отвозке древесины занят Николай Сосновский и другие механизаторы. Это сотни кубометров сырья, которые используются на котельных. Дальше к нам подключатся альпинисты, и вместе мы будем удалять аварийные деревья на городском кладбище. Так мы начинаем подготовку объекта к предстоящим православным праздникам.

Бригада рабочих занята на ямочном ремонте дорожного полотна.

За порядок на улицах Климовичей и агрогородков отвечают 14 уборщиков территорий и 5 дорожных рабочих.

Кстати, на весенне-осенний период в УКП «Коммунальник» формируют дополнительные бригады дорожных рабочих и косцов — по пять человек каждая. В них, как правило, входят машинисты котельных, которых предприятие набрало на отопительный период.

На балансе коммунальщиков также находятся 623 шахтных колодца. И все их необходимо обслужить.

Не первый год труженики УКП «Коммунальник» выращивают в теплице рассаду цветов. Объект занимает площадь около 150 м2.  Первые из них появляются на улицах райцентра к 9 Мая. Остальные цветы высаживают до начала «Золотой пчелки». Например, в прошлом году в городе разместили около 16 тысяч петуний, бархатцев, сальвий, львиного зева, гацаний и т. д.

Во время озеленения Климовичей в прошлом году коммунальщики высадили около тысячи деревьев и кустарников.

В ближайших планах —  уборка несанкционированных свалок, покраска заборов, бордюров.

Никифор МИНЧЕНКО.