В Климовичском районе в 2021 году оказано содействие в трудоустройстве 587 гражданам

В Климовичском районе в 2021 году путем подбора рабочих мест оказано содействие в трудоустройстве 587 гражданам, в том числе 153 безработным. Об этом говорили на очередной сессии районного Совета депутатов, которая состоялась 11 марта.

По мнению председателя райисполкома Михаила Демидова, главной задачей для органов власти и субъектов хозяйствования является повышение уровня жизни населения. В экономике необходимо обеспечивать безубыточную работу всех отраслей и предприятий, рационально использовать ресурсы.

В минувшем году на Климовщине выполнены установленные задания по вводу жилья в эксплуатацию, темпам роста экспорта товаров. Справились климовчане и с планами по экспорту услуг. Выполнен показатель по энергосбережению. В целом по району в 2021 году получена чистая прибыль 3 млн рублей. Рентабельность реализованной продукции, товаров, работ, услуг составила 9,8 процента против 9,1 процента за 2020 год. Рентабельность продаж — 6,3 процента против 5,8 процента соответственно.

Как подчеркнул Михаил Демидов, мы должны научиться лучше и больше зарабатывать, чтобы Климовичский район был самодостаточным.