Итоги работы организаций Климовщины в отопительный период и задачи на перспективу обсудили на очередном заседании райисполкома

Прошедший отопительный период прошел без аварий и неполадок, повлекших отключения систем энергоснабжения. В целом по району большинством организаций была обеспечена полная оплата потребленных энергоресурсов. Об этом шла речь 20 мая на заседании райисполкома.

Как подчеркнул руководитель районной исполнительной власти Михаил Демидов, на Климовщине к новому отопительному периоду стали готовиться с весны. Создаются запасы дров и топливной щепы, ремонтируются тепло- и водопроводные сети, оборудование. Так, коммунальщики планируют назапасить около 5 тыс. м3 дров и более 37 тыс. м3 щепы. Часть из них будет отправлена на склад работниками самого предприятия.

Отрадно, что УКП «Коммунальник» ежегодно выполняет задания по замене изношенных теплосетей на ПИ-трубу. Это позволило снизить тепловые потери в сетях до 7,9 процента. Снизилось и количество обращений населения в разные инстанции по отоплению.

Все работы по подготовке ведомственного жилого фонда к работе в осенне-зимний период должны быть завершены до 31 августа.

Как подчеркнул глава района, в полном объеме топливом необходимо обеспечить и хозяев частного сектора. Например, по состоянию на 1 мая текущего года в очереди для получения дров или торфобрикета в Климовичском участке филиала «Кричевский райтопсбыт» состояло 1445 домовладений.

Активное участие в работе райисполкома принял генеральный директор Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения Владимир Раевский.

В юго-восточном регионе Могилевщины в мае от стихии пострадали определенные площади леса. Перед работниками лесного хозяйства стоит задача грамотно, по-хозяйски распорядиться древесиной, которая будет получена после ликвидации последствий непогоды.