Климовичи встречают первых участников «Золотой пчелки»

Представители Российской Федерации — ансамбль народной песни «Канарейка» из Санкт-Петербурга и ансамбль «Мажоринки» из г. Навашино Нижегородской области — первыми приехали в Климовичи на ХХ Международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка».

Ансамбль народной песни «Канарейка» из Санкт-Петербурга был основан в 2018 году. Ребята изучают народные песни, бытовые народные танцы, знакомятся с различными фольклорными традициями. А руководит коллективом лауреат международных и российских конкурсов педагогического мастерства, заслуженный работник культуры Республики Карелия Лариса Кабак.

— С детскими творческими коллективами я приезжаю в Климовичи уже в пятый раз, — рассказывает Лариса Васильевна. — Первым на «Золотой пчелке» побывал ансамбль «Зелен сад» из Петрозаводска Республики Карелия. Тогда мы заняли первое место. Сегодня участникам коллектива по 30-35 лет, но они с теплотой вспоминают свое пребывание на белорусской земле.

Вместе с «Канарейкой» в одном автобусе в Климовичи приехал ансамбль «Мажоринки» из г. Навашино Нижегородской области.

— В конкурсе участвуют четыре девочки, которые занимаются в детской образцовой студии эстрадного вокала «Родничок», — рассказывает руководитель коллектива Марина Богатова. — Кстати, я тоже в пятый раз на вашем фестивале. В прошлом году хореографическая группа «Непоседы» стала обладателем Гран-при «Золотой пчелки».  «Мажоринки» будут исполнять две песни — «Лебедушка» и «Знаменитые коты». Нам очень нравится ваш фестиваль. Мы благодарны климовчанам за их гостеприимство и надеемся, что это не последний визит в ваш город.

Председатель райисполкома Михаил Демидов и заместитель председателя райисполкома Наталья Глушакова хлебом-солью встречали первых участников международного форума. По традиции гостям вручили душистые караваи. Михаил Владимирович пожелал конкурсантам удачного выступления на «Золотой пчелке».