Семья Костенич из Климовичей стала призером первого этапа V республиканского конкурса «Семья года – 2022»

Вчера в Могилеве во Дворце культуры области состоялся первый этап V республиканского конкурса «Семья года – 2022», приуроченный ко Дню семьи в рамках проведения республиканской акции «Судьба моей семьи в истории страны».  В мероприятии приняли участие шесть семейных команд, которые набрали наибольшее количество баллов по итогам отборочных туров.

К слову, конкурс «Семья года» проходит в Беларуси в пятый раз  —  первый состоялся в 2012 году. За это время семейное состязание стало уже традиционным праздником в районе, области и республике, который направлен на сохранение духовно-нравственных ценностей семьи, продвижение в обществе идеи ответственного родительства, популяризацию  семейного уклада жизни.

 А сейчас о самом главном. В областном этапе семья климовчан Костенич  заняла третье место. В таком большом проекте, в отличие от других конкурсантов,  они участвуют впервые, поэтому  так радует это призовое место. 

Мероприятие  включало конкурсное задание «Моя семья  —  моя страна» (до пятнадцати минут), предусматривающее представление визитной карточки семьи «Родовод» и презентацию социально значимого проекта, отражающего вклад семьи в жизнь региона.

Супруги Артем и Ольга Костеничи  и их дети Арина, Ксения и Павел в интересной и увлекательной форме поведали о жизни и деятельности всех своих предков, подробней остановившись на  судьбе прадедушки, участника Великой Отечественной войны Григория Седнева, который на фронте был с 1941 года и дошел до самого Берлина.

Все члены семьи Костенич очень активные и целеустремленные. Они участвовали в проекте  РК ОО «БРСМ» «Аллея семейных деревьев». На Международном фестивале детского творчества «Золотая пчелка»  в составе команды третьей городской школы боролись за победу в соревновании  «Папа, мама, я — спортивная семья». Нужно отметить, что тогда заняли второе место.  Были  в их жизни и другие не менее значимые проекты.

 Супруги вместе с детьми стараются проводить  каждую свободную минуту. Они очень много путешествуют по стране. Полюбовались различными достопримечательностями в Минске, Бресте, Витебске, Гомеле, Новополоцке и других городах Беларуси.  А еще у них есть традиция — совместно готовить блюда к праздничному столу.  Кстати, о Костеничах   мы уже писали на страницах нашей газеты два года назад. Об их  невероятно теплых, искренних взаимоотношениях внутри семьи можно говорить много и долго. Но мы уже не будем повторяться. 

А просто скажем, что презентация наших земляков в областном этапе конкурса «Семья года — 2022» была яркой, информационно насыщенной и довольно креативной.  За помощь в подготовке к мероприятию супруги благодарят  заведующую ГУО «Ясли-сад № 6 «Светлячок» г. Климовичи» Инну Фролову.

Вероника Левит.