Сколько километров теплосетей отремонтируют работники Климовичского УКП «Коммунальник» в текущем году?

Нынешний отопительный период завершился лишь 4 мая. Это было связано с неблагоприятными погодными условиями — дождливым и холодным апрелем.

Как рассказал начальник участка тепловой хозяйства УКП «Коммунальник» Сергей Тилигузов, завершение одного цикла работ плавно переходит к началу другого. Работники предприятия обслуживают тепловые сети протяженностью 81,5 километра, из них ПИ-труба составляет 77,9 километра, или 96 процентов. В текущего году планируется провести модернизацию тепловых сетей с заменой устаревших труб на энергоэффективные протяженностью 2,382 километра.

— В апреле специалисты предприятия, а эти работы, как правило, выполняет бригада мастера Андрея Аверкина, завершила строительство участка теплосетей протяженностью 90 метров к гаражу УКП «Коммунальник», — уточняет Сергей Анатольевич. — В том же месяце коммунальщики приступили к замене участка длиною 124 метра изношенных теплосетей в районе дома № 50 по улице Советской в райцентре.

ПИ-труба появится на участках теплосетей в районе улиц Строителей, Пролетарская, 50 лет СССР, Коммунистическая, на территории аграрного колледжа. Такие планы у работников организации на 2022 год.

На балансе предприятия находится 21 котельная, 15 из них работают исключительно на местных видах топлива, в 6 — установлены газовые котлы, позволяющие усиливать объемы подачи тепла. 

— Нынешний отопительный период прошел без чрезвычайных происшествий, — продолжает свой рассказ Сергей Тилигузов. — В рамках подготовки к новому сезону специалисты предприятия уже провели температурные испытания теплосетей котельной Ленина. Проводятся гидроиспытания теплотрасс, ремонтируется котельное оборудование, заготавливается древесное топливо. Часть этих работ коммунальщики выполняют собственными силами. Помощь оказывают и лесхозы области, с которыми заключены соответствующие договоры.

Как рассказал инженер котельно-теплового хозяйства УКП «Коммунальник» Ксения Черевина, за прошедший отопительный период предприятие израсходовало 7,3 тыс. куб. м дров, 48,6 тыс. куб. м щепы, 1523 тыс. куб. м газа.

— Важно все работы выполнять согласно графикам и в полном объеме, — завершает свой рассказ Сергей Тилигузов, — тогда и в зиму предприятие войдет подготовленным, а значит, в очередной отопительный период нашим потребителям будет комфортно в своих домах и квартирах.

Никифор МИНЧЕНКО.

. Николай Романов, Николай Комындо (первый ряд), Александр Якушев, Василий Хрипачев, Андрей Аверкин (второй ряд).