В КСУП «Михалинский» сеют кукурузу на силос

В КСУП «Михалинский» завершили сев ранних яровых зерновых культур, а также кукурузы на зерно. Как рассказал главный агроном хозяйства Виктор Мартынов, пшеница, ячмень, овес и зернобобовые занимают площадь 850 гектаров. Осенью были посеяны озимые рожь, пшеница, тритикале, ячмень на площади 1300 гектаров. Химпрополку озимых и яровых культур ведет Николай Власенко. Уже посеяно 150 гектаров кукурузы на зерно, еще 600 посеют на силос. Пашет землю Александр Ляпунов. Подготовкой почвы занимается Александр Тургунбаев. Сев ведут Андрей Ярцев, Александр Кубышко и Олег Игнатьев. Зерно подвозят Сергей Валюженич и Анатолий Стефаненко. Жидкие и твердые удобрения вносит Александр Кирпиченко.

Александр Тургунбаев
Андрей Ярцев

Александр Кирпиченко

Поздняя весна отодвинула сроки проведения полевых работ. После того, как сельские труженики завершат сев кукурузы, придет пора начинать заготовку травянистых кормов, чтобы обеспечить ими общественное поголовье.

Во время нашего визита в хозяйство мы застали за работой звено механизаторов в районе деревни Зеленый Клин. Как и положено, для аграриев организовано горячее питание. Все нацелено на то, чтобы поскорее завершить сев кукурузы.