В отделе по образованию Климовичского райисполкома провели районное родительское собрание 

В отделе по образованию Климовичского райисполкома 26 мая состоялось районное родительское собрание, которое было посвящено организации безопасного отдыха детей. Как подчеркнула начальник отдела по образованию райисполкома Ирина Осмоловская, именно взрослые обязаны позаботиться о том, чтобы несовершеннолетние провели каникулы с пользой, набрались сил, расширили свой кругозор. Важно, чтобы свой досуг ребята проводили не только со своими сверстниками, но и с членами семьи. Ведь, как известно, воспитывать лучше личным примером.

В учебных заведениях района будут организованы оздоровительные лагеря. В июне первую смену примет и детский лагерь «Орленок».

Директор социально-педагогического центра Алла Ларионова рассказала участникам встречи, как уберечь ребенка от насилия, как выстраивать с несовершеннолетними нормальные доверительные отношения.

Какая ответственность наступает за различные нарушения и преступления для детей и их родителей, участникам мероприятия напомнила участковый инспектор ИДН РОВД Наталья Галеевцева.

О профилактике дорожно-транспортного травматизма в своем выступлении говорил старший инспектор госавтоинспекции РОВД Андрей Исаченко.

Инспектор РОЧС Андрей Осмоловский проинформировал родителей о том, как предупредить различные чрезвычайные ситуации, чтобы ребята не попали в беду.

Об основах безопасности поведения на водоемах рассказал представитель районной организации ОСВОД Артем Игнатенко. За купание в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от одной до трех базовых величин. Местами для купания на территории района определены: городской пруд, расположенный в районе ул. М. Горького  (по левой стороне пруда от гидротехнического сооружения); река Остер (вблизи оздоровительного лагеря «Орленок»).

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Оксана Стефаненко напомнила родителям об их ответственности за воспитание детей. Для маленького человека это целая трагедия, когда из-за ошибок взрослых его забирают из семьи. Конечно, заботу о юных гражданах страны в подобных случаях берет на себя государство. Но вряд ли чужие дяди и тети смогут заменить ребенку мать и отца.

О духовной составляющей воспитательного процесса в своем выступлении говорил диакон Свято-Михайловского храма отец Сергий.

Главный специалист по образованию райисполкома Ирина Тихановская рассказала родителям, как интересно организовать детский досуг летом.