Вопросы кадровой политики были рассмотрены на заседании райисполкома 20 мая

Участники заседания райисполкома 20 мая рассмотрели вопросы реализации государственной кадровой политики в организациях Климовщины.

Численность населения района, занятого в экономике, в январе-марте текущего года составила 8,9 тыс. человек. На рынке труда сохраняется дисбаланс предложения спроса и рабочей силы. По мнению председателя райисполкома Михаила Демидова, нужно активнее проводить ярмарки вакансий, популяризировать те или иные профессии, развивать школу наставничества. Положительный опыт по закреплению специалистов за молодыми работниками накоплен в Климовичском лесхозе, на комбинате хлебопродуктов.

За 2018-2021 годы на Климовщину по распределению прибыло 403 молодых специалиста. Самая низкая закрепляемость отмечается в организациях сельского хозяйства и строительства.

Нужно активнее привлекать учащихся и студентов ссузов и вузов на производственную и преддипломную практику, чтобы молодые люди могли лучше ознакомиться с условиями труда в организации, а у администрации появилась дополнительная возможность получить в распоряжение необходимого специалиста.

Михаил Демидов поручил в ближайшее время подготовить и провести дополнительное совещание по вопросам кадровой политики.