Какие вопросы обсуждались на заседании Климовичского райисполкома 2 июня?

Ход реализации на территории района требований Декрета Президента Республики Беларусь № 3 «О содействии занятости населения» рассмотрели участники очередного заседания райисполкома 2 июня.

За пять месяцев текущего года в сектор занятости населения за содействием в трудоустройстве обратилось 200 человек, 164 из них были трудоустроены. С гарантией трудоустройства было направлено на обучение 11 жителей района. В оплачиваемых общественных работах поучаствовали 52 человека. Они занимались заготовкой вторичного сырья, трудились в сельхозорганизациях района. За счет открытия новых предприятий и производств за январь-май 2022 года на Климовщине было создано 6 рабочих мест.

Улучшить восполняемость кадров необходимо в филиале «Костюковичский водоканал», в Климовичском филиале ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай», в ОАО «Макеевичи», КСУП «Полошково» и некоторых других организациях.

За пять месяцев текущего года управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома проведено 8 ярмарок вакансий. По мнению главы района Михаила Демидова, их количество должно только увеличиваться. На такие мероприятия приглашаются кадровые службы нескольких субъектов хозяйствования, и у граждан есть хорошая возможность получить подробную информацию для трудоустройства.

На заседании райисполкома принято решение о выдаче удостоверения многодетной семьи. Двум семьям назначен семейный капитал, еще двум — разрешено его досрочное использование.

Участники мероприятия рассмотрели целый ряд земельных вопросов, утвердили план работы райисполкома на третий квартал текущего года.

Никифор МИНЧЕНКО.