Какие вопросы рассматривались 17 июня на заседании райисполкома?

Дисциплина и ответственность. Это то, чего не хватает в работе отдельным руководителям и специалистам, чтобы достигать поставленных целей. Об этом шла речь на заседании райисполкома 17 июня.

По мнению руководителя районной исполнительной власти Михаила Демидова, если в растениеводстве у аграриев работа налажена, то в животноводстве предстоит еще многое сделать для того, чтобы выйти на намеченные рубежи по производству молока и среднесуточным привесам. И дело тут скорее не в применении дисциплинарных взысканий к отдельным руководителям сельхозпредприятий и должностным лицам райсельхозпрода. Важно наладить систему в деятельности всех структурных подразделений, где был бы жесткий каждодневный спрос за соблюдение технологической и производственной дисциплины.

На заседании была дана оценка готовности аграрного сектора района к началу проведения жатвы. В текущем году сельхозорганизации будут убирать около 1 тыс. гектаров рапса и более 16 тыс. гектаров зерновых и зернобобовых культур, в том числе около 1 тыс. гектаров кукурузы на зерно. Самые большие площади засеяны в КСУП «Полошково».

Для выполнения поставленной задачи планируется привлечь более 50 зерноуборочных комбайнов.

По мнению Михаила Демидова, необходимо ускорить темпы подготовки зерносушильных комплексов и позаботиться об укомплектовании экипажей комбайнов.

На особом контроле будут находиться вопросы оплаты труда аграриев, организации их питания.

Участники заседания обсудили ход проведения на Климовщине мероприятий в рамках Года исторической памяти.

Здесь больший акцент будет сделан на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Важно сохранить память о Великой Отечественной войне. До конца года в городе и сельских населенных пунктах пройдут многочисленные акции, конкурсы и другие интересные мероприятия.

Активное участие в работе райисполкома принял начальник главного управления по образованию Могилевского облисполкома Андрей Заблоцкий.