Климовичские мелиораторы стараются эффективно и в срок выполнять все доведенные задания и планы

ОАО «ПМК-88 Водстрой» обслуживает два района — Климовичский и Хотимский.  В организации сегодня трудятся 38 человек.

Как рассказал руководитель открытого акционерного общества Сергей Ольховик, в прошлом году мелиораторами выполнено подрядных работ на сумму 1,4 млн рублей. Это на 22,3 процента больше, чем за 2020 год. Всего же подрядная деятельность с услугами не строительного характера составила 1,43 млн рублей. Как правило, весной мелиораторы приступают к очистке каналов от растительности и заиления, ремонтируют сооружения. Позже начинаются работы по окашиванию мелиоративной сети. Например, в 2021 году было введено в эксплуатацию после проведения работ по реконструкции и восстановлению мелиоративных систем 870 гектаров земель.
С начала этого года работники предприятия ремонтировали мелиоративные системы «ХХІ съезд КПСС», «Авангард» на площади более 300 гектаров. В Костюковичском районе работники нашей организации занимаются ремонтом мелиоративной системы «Печенеж». На Климовщине такие работы выполняются на мелиоративной системе «Старый Стан».
Несмотря на небольшую численность, климовичские мелиораторы стараются эффективно и в срок выполнять все доведенные задания и планы, повышая при этом производительность труда и рентабельность. Среди тех, кто добросовестно выполняет свои обязанности, экскаваторщики Сергей Осмоловский, Андрей Бураков, трактористы Олег Поворин, Николай Муращенко, машинисты бульдозера Юрий Семенцов, Виктор Лукин, экономист Наталья Жукова, главный бухгалтер Алла Юрченко и другие. Весомый вклад в достижение поставленных целей вносит заместитель директора открытого акционерного общества Николай Мосейчук.