Митинг-реквием прошел на гражданском кладбище д. Ковалевка Климовичского района

В День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа на гражданском кладбище деревни Ковалевка состоялся митинг-реквием у обновленного памятника, установленного в честь погибших советских воинов.

В начале 50-х годов прошлого века местные жители перезахоронили останки неизвестных красноармейцев из могил, которые располагались в радиусе нескольких километров от кладбища в одну братскую могилу. И установили на ней памятник. Весной 2022 года Киселево-Будским сельским Советом депутатов, прокуратурой района, районной организацией Белорусского фонда мира совместно с администрацией сельхозпредприятия было решено обустроить воинское захоронение. 
В митинге приняли участие председатель районного Совета депутатов Наталья Асмоловская, прокурор района Дмитрий Галалобов, председатель Киселево-Будского сельского Совета депутатов Сергей Макарков, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктория Прокофьева, педагоги и учащиеся ГУО «УПК Звенчатский детский сад — средняя школа Климовичского района», местные жители.
Участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших воинов. Никто не забыт — ничто не забыто!