На базе Климовичской СДЮШОР действует спортивный лагерь

На базе Климовичской СДЮШОР действует спортивный лагерь. В нем отдыхают 90 мальчишек и девчонок.

Вся эта молодежь занимается в спортивных секциях во время учебного года, а летом продолжает тренировки в лагере. Таким образом, не теряются спортивная закалка и мастерство. А лето проходит с пользой.
Но не тренировками едиными живут ребята. Здесь проводится много интересных мероприятий: и познавательных, и соревновательных.
Каждое утро начинается с завтрака, затем все расходятся на тренировку по спортивным видам: пловцы — в бассейн ЦФОР «Здоровье», футболисты, легкоатлеты — на стадион, лыжники — на лыжную базу. Потом вновь встречаются в ресторане, где они обедают.
По пятницам проходят общие мероприятия с определением победителей. Например, спортландии, кроссы и т. д.
Как рассказали тренеры, в лагере отдыхает немало детей из одной семьи: Акишевы, Родькины (спортом занимаются брат и сестра), Демиденко, Сидоренко, Николаевы, Демидовы (два брата).
С юными климовчанами проводили встречу на правовую тематику сотрудники госавтоинспекции, инспекции по делам несовершеннолетних. Школьные каникулы продолжаются, и детям не лишне напомнить, как вести себя на улице, возле водоемов, в экстремальных ситуациях. А в понедельник ребята сами пришли на экскурсию в отдел внутренних дел Климовичского райисполкома. Начальник ИДН Денис Герасимов рассказал гостям о специфике службы в милиции, показал, каким оружием и спецсредствами пользуются милиционеры. Ребята и сами смогли примерить на себя милицейское снаряжение (каски, бронежилеты, наколенники), подержать в руках пистолет и автомат. Они охотно посидели в кабине спецмашины.
Кинолог продемонстрировал работу служебной овчарки при задержании «нарушителя». Много полезной информации юные климовчане узнали из тематического фильма, который им показали в актовом зале отдела внутренних дел.
А после экскурсии в милиции все дружно заглянули в городской парк и отдохнули в прохладе деревьев.
С детьми занимаются тренеры Наталья Кудлова, Сергей Затюпо, Татьяна Патюшко, Иван Шляхтенко, Алла Шапорова, Тамара Хомченко, Екатерина Симакова, Дмитрий Лайков. Начальник лагеря — Лариса Роговская.

Галина Цыганкова.