На Климовщине продолжается мониторинг благоустройства и наведения порядка на земле

Рейдовая группа в составе  главного санитарного врача УЗ «Климовичский районный центр гигиены и эпидемиологии» Натальи Самбук и журналиста районной газеты «Родная ніва» проверили, в каком состоянии находятся  объекты и территории, закрепленные за организациями и предприятиями района. Здесь нужно отметить, что в последние годы многое делается по благоустройству в нашем районе. Территорию возле того или иного административного здания, утопающую в траве, вы сейчас вряд ли увидите. Руководители к этому вопросу подходят ответственно. На Климовщине отлажена работа по наведению порядка и контролю за его поддержанием. Но, несмотря на это, некоторые нарушения все-таки выявили.
Так, на перекрестке переулка Садового и улицы Рябчевского обратили внимание на опору линии электропередачи, территория возле которой густо заросла травой. Эти заросли хорошо бросались в глаза потому, что рядом с ними было скошено.
На улице Кирова, напротив дома № 57, обнаружили довольно глубокую выбоину около канализационного колодца, накрытого железобетонной конструкцией. Опасность этой ямы была еще и в том, что из-за травы ее практически не было видно. Выбоина образовалась, скорее всего, из-за частых подмывов земли дождевыми водами.
Во время рейда встречались и заросшие земли общего пользования. Сейчас, когда природа с частой периодичностью одаривает нас дождями, трава растет как на дрожжах. Поэтому и косить ее нужно чаще.
По всем выявленным нарушениям санитарной службой были направлены рекомендательные письма с указанием сроков устранения.