На Климовщине состоялось торжественное открытие оздоровительной кампании

«Здравствуй, лето! Здравствуй, лагерь!» — именно так назывался праздник, который состоялся 3 июня в оздоровительном лагере «Орленок». Мероприятие было посвящено началу оздоровительной кампании на Климовщине.

Первая смена в «Орленке» началась 1 июня. Сегодня здесь отдыхают 49 ребят. Кроме климовчан, за новыми впечатлениями на живописный берег Остра приехали пятеро могилевчан и четверо кричевлян.

Как рассказала директор лагеря Жанна Петрущенко, первая смена называется «Край родной открывает тайны» и имеет эколого-краеведческое направление. Из 16 активных ребят сформирован экологический отряд «Зеленый патруль», которым руководит Александр Усков.

Каждый день отдыхающих наполнен интересными событиями. Первый посвящался знакомству с лагерем, второй был музыкальным. Для детей подготовили концертно-игровую программу «Лето звездное, будь со мной». Самые талантливые поучаствовали в конкурсе «Цветы в песнях», соревнованиях по шашкам. На третий день состоялось торжественное открытие лагерной смены. Она состоит из трех отрядов. В первом — мальчики и девочки в возрасте 6-9 лет, во втором отряде — 10-12 лет и в третьем — 13 лет и старше.

На торжественную линейку, посвященную открытию летней оздоровительной кампании 2022 года, в гости к «орлятам» приехали председатель райисполкома Михаил Демидов, заместители председателя райисполкома Наталья Глушакова и Сергей Гасюль, начальник отдела по образованию райисполкома Ирина Осмоловская, директор центра дополнительного образования детей и молодежи Елена Андрюшкова. Глава района пожелал ребятам ярких впечатлений, весело и интересно провести лагерную смену, набраться сил. Михаил Демидов передал администрации лагеря подарок от районной общественной организации «Белорусский фонд мира».

На лето мы строим различные планы и мечтаем хорошо отдохнуть, посетить интересные места, завести друзей. Такую возможность предоставляет детям оздоровительный лагерь «Орленок».

Во время линейки дети поучаствовали в игре «Лето в «Орленке» — супер!». Ребята подготовили флешмоб «Безопасное лето» и запустили в небо шары с бумажными голубями. А завершился праздничный вечер концертной программой.

— Подъем в лагере в 8.00, — продолжает свой рассказ Жанна Владимировна. — Дети принимают водные процедуры, делают зарядку, приводят в порядок комнаты и идут на завтрак. Для отдыхающих организовано пятиразовое питание. Первый прием пищи — в 9.00, последний — в 21.00.  Бригада поваров под руководством Галины Жариковой предлагает разнообразное меню: борщи, супы, каши, запеканки, салаты. Балуют ребят сладостями, угощают фруктами, соками.

По вечерам детей приглашают на дискотеку с игровой и музыкальной программами.

Хотя в лагере работают душевые, фирменной фишкой «Орленка» считается баня. Ее все желающие посещают раз в неделю.

— Мы постараемся создать для ребят оптимальные условия для отдыха, чтобы детям хотелось вновь вернуться в наш лагерь, — подытоживает Жанна Петрущенко.

Пожелаем «орлятам» веселой смены!

Никифор МИНЧЕНКО.