О чем говорили на очередном заседании комиссии по противодействию коррупции при Климовичском райисполкоме?

Состояние бухгалтерского учета сельскохозяйственных организаций Климовщины рассмотрели на заседании комиссии по противодействию коррупции при Климовичском райисполкоме 29 июня.

Как подчеркнул глава района Михаил Демидов, многие проблемные вопросы в этой сфере можно решить, лишь имея хороший кадровый потенциал. О том, что кадры надо растить, об ответственности за нарушение законодательства по бухгалтерскому учету, в своем выступлении говорил прокурор района Дмитрий Галалобов.

За организацию бухгалтерского учета в любой организации ответственность несет ее руководитель. Она бывает не только административной, но и уголовной. Именно правильный учет является гарантией успешного функционирования субъекта хозяйствования. Все, как известно, начинается с порядка. Трудно рассчитывать на хороший результат, если нет контроля за финансовыми потоками, материально-техническими ценностями.

Михаил Демидов поручил управлению сельского хозяйства и продовольствия райисполкома организовать семинары-учебы для бухгалтеров, экономистов и других главных специалистов сельхозорганизаций на базе нескольких предприятий АПК Климовщины.