Студенческий строительный отряд Климовичского государственного аграрного колледжа работает в ДРСУ-172

Дороги. Узкие извилистые лесные тропинки и стремительные прямые автобаны. Все они играют важную роль в жизни человека. Не зря же их так и называют: артерии жизни. От их наличия и качества зависит доставка различных грузов и пассажиров в любую точку страны.

Но не достаточно просто построить дорогу. За ней нужно ухаживать. И в этом деле на помощь к работникам дорожно-строительных управлений приходят студенты. Не первый год Климовичский государственный аграрный колледж вместе с райкомом ОО «БРСМ» отправляют студенческие отряды в ДРСУ-172. В этот раз там задействован очередной строительный отряд, командиром которого является Сергей Ивашкевич.

Как рассказала инспектор по кадрам Светлана Ткачева, ребята занимаются работами по содержанию дорог: красят мосты, бордюры.

— Задание нам дается вроде и простое — покраска, но, считаем, очень важное, — говорят ребята. — К тому же приятно видеть, как на глазах объекты становятся краше и наряднее.

А еще они шутят, что владение кисточкой в жизни всегда пригодится.

От ДРСУ-172 работой студентов руководит мастер Андрей Строганов. Ребятами он доволен. Отмечает, что все порученное им они выполняют старательно.