В Климовичском лесхозе продолжают устранять последствия майской стихии

Май значительно добавил забот работникам леса. Все из-за ветровалов. По результатам обследования труженики лесхоза выявили 1753 гектара сплошных санитарных рубок. Территориально  Кричевский район пострадал значительно больше Климовичского.

— Мы продолжаем работы по ликвидации последствий стихии, — рассказывает директор Климовичского лесхоза Максим Ермоленко. — На территории Климовичского и Кричевского районов трудятся представители 39 лесхозов Брестской, Витебской и Гродненской областей. Каждому подразделению доводится соответствующее задание. Понятно, что хозяева взяли на себя повышенные обязательства. Если в среднем приезжие специалисты должны выполнить работы на площади около 40 гектаров, то местные работники лесхоза оформили документы на разработку 111 гектаров. Работы уже выполнены на 52 гектарах.

Из всех выявленных участков, где «погулял» ветер, удалось навести порядок на 700 гектарах. Заготовлено более 215 тысяч метров кубических древесины. Ежедневно в лесу работает 75 харвестеров, 170 форвардеров и другая техника.

Перед тружениками лесного хозяйства стоит задача в максимально короткие сроки выполнить доведенные задания по расчистке территорий от поваленных деревьев и заготовке ценного сырья.