В летнем оздоровительном лагере «Орленок» Климовичского района прошло познавательное мероприятие

В летнем оздоровительном лагере «Орленок» идет вторая смена. Мальчишки и девчонки отдыхают, дышат чистым лесным воздухом, интересно и весело проводят время.

В четверг в оздоровительный лагерь приехали первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Алеся Котова и представители райЦГЭ врач-гигиенист Юлия Иванченко и инструктор-валеолог Татьяна Андреенко.

Для ребят была организована веселая спортландия, а Алеся Котова подготовила участникам сладкие призы.

Работники райЦГЭ не только поинтересовались условиями быта, соблюдением санитарной гигиены, но и провели с ребятами беседы на тему вреда курения и употребления алкоголя. Были продемонстрированы тематические видеоролики.

Вредные привычки лучше не приобретать, чем потом с ними бороться. Некоторые начинают курить и употреблять пиво еще в подростковом возрасте. Так им кажется, что они показывают себя взрослыми.

На неокрепший детский организм никотин и алкоголь действуют пагубно. Так, даже единственная доза спиртного влияет на восприимчивость информации, а тем более его частое употребление. То есть обучение будет проходить в разы хуже просто потому, что мозг не способен будет усвоить новые знания. Алкоголь отупляет людей, убивает способность мыслить критически, а в дальнейшем — мыслить вообще.

Так же, как и алкоголь, никотин портит память и значительно ухудшает мыслительную деятельность. Вообще, курение очень сильно влияет на работу мозга. Отсюда — повышенная утомляемость и замедленная реакция. А еще курение заметно замедляет процесс роста. И это далеко не все отрицательные моменты.

А подражать взрослым нужно не в плохом, а в хорошем.