В оздоровительном лагере «Орленок» завершилась первая смена

В летнем оздоровительном лагере с круглосуточным пребыванием «Орленок», расположенном на берегу реки Остер, завершилась первая смена. Но тишина в лагере воцарилась ненадолго: за первой следует смена вторая.

И если педагоги занимаются организацией досуга ребят, то сотрудники милиции обеспечивают безопасность пребывания.

Участковый инспектор ИДН ОВД Климовичского райисполкома Наталья Галеевцева провела с детьми профилактическую беседу, во время которой разъяснила ответственность, предусматриваемую в случае совершения правонарушений и преступлений. Сотрудник милиции заострила внимание на основных угрозах и рисках, возникающих при пользовании интернетом, о вовлечении несовершеннолетних в незаконный оборот наркотических и психотропных средств, приглашении детей вступать в группы антиобщественной направленности. Она также разъяснила ответственность за совершение краж всех видов собственности, за употребление спиртных напитков, совершение преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетни. Наталья Галеевцева напомнила ребятам правила безопасного поведения на водоемах, в лесу, на дороге, на объектах железнодорожного транспорта.

В рамках проведения республиканской межведомственной программы «Забота» Наталья Галеевцева совместно с администрацией лагеря провели эстафету «Вперед к здоровью», где ребята продемонстрировали свои спортивные умения.

Разбившись на три команды, мальчики и девочки с удовольствием участвовали в подвижных играх со скакалкой, играли в дартс, пионербол. В завершение спортивного мероприятия сотрудник милиции совместно с администрацией лагеря вручила ребятам грамоты. Инспектор пожелала детям быть осторожными, внимательными и беречь себя.