Через искусство — к миру и взаимопониманию: в Витебске состоялось закрытие «Славянского базара»

 В Витебске 17 июля состоялось торжественное закрытие XXXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар», передает корреспондент БЕЛТА.

Ярко, красочно, великолепно и торжественно завершился всеми любимый летний, теплый, дружный, объединяющий поколения и континенты «Славянский базар в Витебске». Эпитетов, сказанных сегодня в адрес участников, организаторов, гостей и зрителей форума искусств, было немало.

Роскошная Жанет и ее дочь Лаура прогнали прочь скуку и «прочли» песенную мантру — все хорошо, что хорошо кончается. С оптимизмом семейный дуэт смотрит в будущее и дарит улыбки зрителям.

Гости из Индии принесли на витебскую сцену огня — почти священного и почти с берегов Ганга. «Джимми, Джимми» — мировой хит не только в пределах родины Индиры Ганди, он близок и узнаваем меломанам во всем мире благодаря Болливуду и по уровню настроения зашкаливал.

Появление на сцене народного артиста России Игоря Николаева взорвало зал. Певец пожелал всем славянским невестам счастья и мирного неба над головой. Артист признался, что скучал по витебской публике, и в подарок исполнил свою новую песню «Любовь моей жизни» и свой хит «Мельница», а зрители хором подпевали и танцевали на местах. Фантастическая обстановка, которая, по словам Игоря Николаева, может быть только в Витебске, не отпускает артистов, поэтому все стремятся сюда. «Я люблю вас», — признался композитор, и зал растаял от этих волшебных слов.

Заводная песня «Танцуем диско» в исполнении одного из членов жюри конкурса молодых исполнителей Микаэлы Роуз раскачала зал, так что на месте никому не удалось усидеть.

Елену Ваенгу публика Летнего амфитеатра приняла как родную. Исполнив песню, она пригласила на сцену Алену Петровскую, и артистки выступили дуэтом.

 

 

Любимцы тинейджеров 1990-х «Отпетые мошенники» заставили зал полетать и вообще пожелали не исчезать и «Славянскому базару», и той душевности, что всегда царит на фестивале.

Наталья Подольская и Владимир Пресняков, Марк Тишман, Тео, Лариса Долина и другие звезды сделали этот летний воскресный вечер особенно запоминающимся. Витебск прощается с гостями «Славянского базара», но не прощается с надеждой на новые встречи и новые открытия в следующем году.

Фото Александра Хитрова