Что закупает Климовичское райПО у населения?

Потребительская кооперация закупает излишки сельскохозяйственной и дикорастущей продукции у населения и организаций. Как-никак, это дополнительный источник денежных и сырьевых ресурсов.

Как рассказал начальник участка заготовок Климовичского райПО Дмитрий Корнейчук, в прошлом году было закуплено 398 т яблок для промышленной переработки и 61,4 т яблока товарного, 328 т картофеля, 34,6 т лука репчатого, 23,2 т томатов, 21,6 т огурцов. Заготавливалась также капуста белокочанная, свекла столовая, морковь, черная смородина, малина.

— Для ягод и овощей присуща сезонность, — уточняет Дмитрий Васильевич. — Уже в этом году мы начали заготовку картофеля, томатов, огурцов, лука, капусты, свеклы, моркови, яблока товарного. Понятно, вся продукция должна иметь соответствующие документы с отметкой о ее безопасности. Это входит в обязанности сдатчиков продукции. Лишь на яблоко разрешительные документы мы готовим сами. Контактный телефон заготовительного участка 7-13-22. Звонить по интересующим вопросам можно с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00.  Наш адрес: г. Климовичи, ул. Я. Коласа, 4.

Кстати, заготовкой различной продукции мы занимаемся не только на территории Климовичского района. У нас имеются контакты с различными субъектами хозяйствования во многих регионах Беларуси.

Фото из архива.