ФОТОФАКТ: Климовчане — на XXХI Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске»

Народный ансамбль народной песни «Беразуха» и народный семейно-родственный коллектив «Родня» принимают участие в  31-м Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске».
— Мы впервые принимаем участие в таком форуме искусств и очень рады, что нам выпала честь выступить на «Славянском базаре», объединяющем страны, — рассказал директор централизованной клубной системы Климовичского района Сергей Буленков. — Участники коллектива «Беразуха» и «Родня» — талантливые, жизнерадостные, активные, неординарные личности, которые своим творчеством несут радость людям. Убежден, что в Витебске у нас появятся новые поклонники.

Коллективы бережно хранят и приумножают духовные ценности белорусского народа, национальное культурное наследие, возрождают и активно пропагандируют народное творчество как в нашей республике, так и за ее пределами. Большое значение коллективы уделяют укреплению и расширению международных культурных связей. Со своими концертными программами регулярно выезжают в города Смоленской области Российской Федерации. За сохранение и популяризацию народного искусства, за высокое исполнительское мастерство и инновационный подход в творчестве коллективы удостоены различных наград. 

Фото Татьяны Подлипской.