Как предупредить чрезвычайные ситуации в различных сферах, обсудили  в райисполкоме

Вопросы, связанные с пожарами, состоянием жилищного фонда, безопасностью людей на воде, обсуждали 1 июля на заседании районной комиссии по организации работы субъектов профилактики по предупреждению правонарушений, способствующих гибели людей от внешних причин, в том числе пожаров и других чрезвычайных ситуаций в жилищном фонде Климовичского района.

За истекший период на Климовщине произошло 11 пожаров. За аналогичный период 2021 года — 8.

18 июня в агрогородке Тимоново в результате пожара погиб человек. Мужчина злоупотреблял спиртными напитками. Он также игнорировал требования контролирующих служб и не соблюдал правила пожарной безопасности.

По мнению прокурора района Дмитрия Галалобова, профилактическая работа представителей различных организаций и учреждений должна носить более предметный характер. Кому-то достаточно сделать простое замечание, чтобы исправить выявленные недостатки. Злостных же нарушителей необходимо привлекать к административной ответственности в виде штрафов.

За январь-июнь 2022 года работники социальной службы направили более 600 писем детям престарелых граждан об оказании родителям всесторонней помощи в вопросах подготовки жилья к отопительному периоду.

За счет бюджетных средств выполнялся ремонт печного отопления, электропроводки, устанавливались автономные пожарные извещатели. Такие виды работ выполнялись для многодетных семей, одиноко проживающих граждан. На эти цели направлено около 5 тыс. рублей.

Только в июне текущего года в водоемах республики утонуло 72 человека, в том числе 4 ребенка. 13 июня трагедия случилась вблизи деревни Борисовичи, где в водоеме утонул 14-летний подросток.

На Климовщине продолжается патрулирование мест отдыха у воды. Информация профилактического характера регулярно размещается в электронных и печатных средствах массовой информации. Эта практика сохранится и в дальнейшем.

Активное участие в работе комиссии принял старший инженер отдела надзора и профилактики областного управления МЧС Республики Беларусь Владислав Демешкевич.