Какие кружки действуют в отделении дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста Климовичского РЦСОН

В отделении дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста Климовичского РЦСОН созданы условия для развития и отдыха подопечных.

Заведующий отделением Галина Суялко рассказывает:
— На данный момент у нас действуют кружки: «Самоделкин» — руководитель Татьяна Сапожкова, «Швейный секрет» — его ведет Антонина Кондратенко, «Веселые лоскутки» — руководит им Наталья Кокошинская, «Рукоделие» — где Наталья Савченко мастерит со своими подопечными интересные и красивые изделия, «Калейдоскоп» — Татьяна Шалыгина помогает развить творческий потенциал через работу с кожей и другими материалами, в ее руках и кружок «Мозаика». Работает клуб «Вдохновение» — руководитель Елена Михеенко, она же ведет клуб для пожилых граждан «Здоровье и долголетие», а в клубе «Помоги себе сам» Елена Викторовна учит людей с инвалидностью вести себя адекватно в чрезвычайных ситуациях, распознавать источники опасности, оказывать первую помощь в случае необходимости. В клубе «Под родительским крылом» психолог Ольга Стелькина оказывает социально-психологическую помощь семьям, где воспитываются дети-инвалиды.
Не менее важен и полезен кружок «Компьютерная грамотность», который ведет Артем Подсыпаников, он же ведет и кружок «КОМПания».
Известны климовчанам по страницам нашей газеты вокалисты из «Неунывающих сердец» (худрук Наталья Тарновская). Активную жизненную позицию занимают люди пожилого возраста в клубе «Серебряный век» (председатель Галина Ермоленко).
Действует в отделении и полиграфическая мастерская — инструктор Ольга Кононенко, она же ведет кружки «Лукошко идей», который появился в этом году, и «Игротека».
Для инвалидов работает мастерская «Экостиль», руководит которой Татьяна Шалыгина. Регулярно проводятся турниры по шашкам.
Есть в Климовичском РЦСОН и волонтерская группа «По зову сердца». Волонтеры выступают с концертами как в городе, так и на селе. Их всего 10 человек, но все как один активные, позитивные, любящие свое дело. Председателем является Галина Ермоленко, ведущей мероприятий — Тамара Чернякова.
У инвалидов первой группы, зачисленных в отделение дневного пребывания, есть возможность заниматься рукоделием на дому.