Климовчане обсуждают выступление Президента Беларуси на торжественном собрании ко Дню Независимости страны

Накануне Дня Независимости Республики Беларусь Президент страны Александр Лукашенко выступил на торжественном собрании, посвященном главному государственному празднику. Своим мнением по этому поводу мы попросили поделиться жителей района.

Наталья Глушакова, заместитель председателя райисполкома, председатель районной организации «Белорусский фонд мира»:
— Мы в неоплатном долгу перед подвигом советского народа, проявленным на фронте и в тылу, и поэтому не можем предать память погибших в Великой Отечественной войне.
Нет ничего дороже мира на земле. Как подчеркнул глава государства, независимость — это хорошо, но она стоит дорого. И чтобы нам ее сохранить, необходимо знать и уважать свою историю, быть настоящим патриотом и добросовестно трудиться — каждому на своем месте. К сожалению, в отдельных странах все активнее проявляются силы, желающие возродить фашизм. У нас в республике этим проявлениям дается решительный отпор.

Петр Шашков, директор Тимоновской средней школы, лектор Климовичской районной организации РГОО «Белорусское общество «Знание»:
— Слишком дорогую цену мы заплатили за возможность жить и трудиться под мирным небом. Великая Отечественная война унесла жизни каждого третьего белоруса. Именно поэтому современное поколение жителей республики обязано чтить подвиг советского солдата. В духе патриотизма и преданности родной земле мы воспитываем подрастающее поколение юных жителей района.