Климовчане приняли участие в республиканском празднике «Купалье» в Александрии

Республиканский праздник «Купалье» («Александрия собирает друзей») в очередной раз прошел на шкловской земле. Климовчане побывали на масштабном форуме 9 июля. Как рассказала заместитель председателя райисполкома Наталья Глушакова, в Александрии климовчане организовали тематическую площадку «Яблочный спас». Программа праздника была довольно насыщенной. Наши артисты, представлявшие централизованную клубную систему района, были задействованы в различных концертных мероприятиях. Изделия наших умельцев, представителей РЦСОН участвовали в выставках-продажах.

— Особые слова благодарности за помощь в организации работы тематической площадки хочется высказать ОАО «Климовичский КХП», УКП «Коммунальник», Климовичскому лесхозу, райПО, ТПУП «Ниваторг», индивидуальному предпринимателю Владимиру Владимирову и другим климовчанам, — подчеркивает Наталья Евгеньевна.

Как рассказала заместитель директора по учебно-производственной работе Климовичского государственного аграрного колледжа Ольга Купрейчик, 9 июля пятнадцать учреждений профессионального образования Могилевской области, а в их числе были и климовчане, организовали молодежную площадку с тематическими зонами экспозиций «Храним традиции, смотрим в будущее!» по направлениям подготовки квалифицированных рабочих и специалистов.

Наши земляки провели мастер-классы по профессиям, которым обучают в колледже. Большой интерес вызвали экспонаты анатомического и патологоанатомического музеев.

Не оставил никого равнодушным мастер-класс по кинологии учащейся 3 курса Даны Беккер. Немецкая овчарка Венди четко выполняла все команды хозяйки и стала настоящей любимицей гостей площадки. Могли увидеть посетители морскую свинку и ручную крысу, а также получить советы по уходу за различными животными от учащейся 3 курса Виктории Шестаковой.

На выставке «Мая зямля — Прыдняпроўе» среди экспонатов был представлен и макет районного краеведческого музея, который изготовил заведующий учебным хозяйством колледжа Олег Веремьев.

— Мы получили массу положительных эмоций, — рассказывает участник мероприятия, директор централизованной клубной системы Климовичского района Сергей Буленков. — Праздник в Александрии всегда проходит организованно, с большим размахом и вызывает неподдельный интерес у гостей и его участников.