Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды проведет акцию «Отдых без вреда природе»

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с общественными экологами с 8 июля по 8 августа 2022 г. проводит акцию «Отдых без вреда природе».
 
«В период акции государственными инспекторами по охране окружающей среды будут проводиться рейды по предупреждению нарушений гражданами природоохранного законодательства во время посещения мест и зон отдыха у водоемов, особо охраняемых природных территорий (ООПТ), любительского рыболовства, а также разъяснительная работа об организации отдыха без вреда природе», — сообщили в Минприроде.
 
Как отметили в ведомстве, несмотря на то, что в стране с каждым годом все больше обустраивается специальных мест для отдыха и повышается уровень экологической культуры граждан, к сожалению, встречаются случаи безответственного отношения отдыхающих к окружающей среде.  Это разведение костров в запрещенных местах, выжигание сухой растительности, мойка и стоянка транспортных средств вне установленных мест, несанкционированное размещение отходов, повреждение и уничтожение насаждений, краснокнижных растений и другие. 
 
Чтобы не наносить вред окружающей среде, Минприроды рекомендует гражданам организовывать свой отдых на природе в специально обустроенных для этого местах и соблюдать 8 простых правил, изложенных в памятке ниже.
 
Снимок из открытых интернет-источников, носит иллюстрационный характер.