На Климовщине прививки от COVID-19 сделали более 16 тыс. человек

На Климовщине продолжаются мероприятия по вакцинации и бустерной вакцинации населения. По состоянию на 27 июля 16294 человека, или 71,5 процента, сделали  себе прививки от COVID-19. Ревакцинацию прошли почти 5170 человек, или 36 процентов от привитых.

Как рассказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе  УЗ «Климовичская ЦРБ» Татьяна Песляк, прививки делают бесплатно. Эта процедура не отнимет много времени. Для вакцинации можно напрямую обращаться в кабинет № 1 поликлиники. Делают прививку и по предварительной записи. Заявки принимают по телефону 7-63-61 (инфекционный кабинет) в рабочее время. В регистратуре записаться на прививку можно с 8.00 до 19.00 по телефонам: 6-90-75, 7-61-01, 8044-770-41-81 (А1).

Как говорят специалисты, ревакцинация (бустерная вакцинация) проводится через шесть и более месяцев после завершения основного курса вакцинации или ранее проведенной бустерной вакцинации.

Для прививки у нас применяются вакцины российского и китайского производства, которые имеются в достаточном количестве.

Среди побочных эффектов, которые считаются нормой, иногда отмечаются повышение температуры, дискомфорт в месте укола.

Кроме вакцинации, к профилактике ковида относятся: мытье рук с мылом или использование для этих целей дезинфицирующих средств, соблюдение социальной      дистанции. Пореже бывайте в местах большого скопления людей. Ведите здоровый образ жизни.

Фото БЕЛТА.