Председатель Климовичского райисполкома Дмитрий Хайновский встретился с работниками лесхоза

Глава Климовичского района Дмитрий Хайновский встретился с работниками Климовичского лесхоза.

В Климовичском и Кричевском районах работники лесного хозяйства продолжают устранять последствия ветровалов. По информации главного лесничего лесхоза Михаила Степанова, сплошные санитарные рубки выполнены на площади 1300 га. Это 60% от необходимого. Заготовлено 461 тыс. куб. м деловой и дровяной древесины. Кроме специалистов нашего лесхоза, работы выполняют представители организаций Брестской, Витебской и Гродненской областей.

По мнению председателя райисполкома, необходимо ограничить доступ населения в лесные массивы, где «похозяйничала» стихия. Там еще остается много деревьев, представляющих опасность для жизни и здоровья людей.

Во время встречи поступил вопрос, касающийся неудовлетворительного состояния дорог в районе улиц Железнодорожной и Болдина.

Активное участие в мероприятии принял депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Азаренко. Владимир Николаевич обсудил с работниками лесхоза некоторые аспекты находящегося в стадии разработки нового Лесного кодекса.